sábado, 23 novembro 2024

Pecado da Gula – Quibe de Berinjela

Confira! 

Quibe de Berinjela (Ingredientes)

3 berinjelas descascadas e cortadas em cubos em água e sal, 1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 cebola grande picadinha, 1 xícara (café) de hortelã picada, 1 xícara (café) de manjericão picado, ½ colher (chá) de zatar, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal e pimenta a gosto, azeite a gosto

Modo de preparo

Descasque a berinjela, corte em cubos e deixe descansar por duas horas em água, sal e vinagre. Em seguida, cozinhe em uma panela com água e sal por 15 minutos ou até ficarem macias. Escorrer e espremer bem. Transfira para um bowl e junte o trigo já hidratado e escorrido. Misture bem e adicione os outros ingredientes. Disponha em uma forma de fundo removível de 25 cm, untada com azeite. Asse em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Reserve.

Creme de queijos (Ingredientes)

200g de queijo cottage, 150g de cream cheese, 250g de ricota fresca amassada com garfo, 70g de coalhada seca, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

½ colher (chá) de pimenta síria, sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa misture todos os queijos e acrescente os temperos. Reserve.

Empregue sobre o quibe.

Vinagrete de damasco (Ingredientes)

150g de damascos picados, ½ cebola picada e passada na água quente, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon, suco de 1 limão espremido, 1 xícara (café) de salsinha, 1 xícara (café) de hortelã picada, ½ xícara (café) de água, 6 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Reserve.

Modo de servir

Deixe esfriar o quibe e, com auxílio de saco de confeiteiro, disponha o creme de queijos e, por cima, coloque o vinagrete. Decore com brotos de beterraba. Leve à mesa com o vinagrete servido à parte. 

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