Duas receitas para aproveitar a versatilidade do doce mais amado dos brasileiros
O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas para apreciar o chocolate de maneiras bem diferentes.
Palha italiana com chocolate preto
Chef Cesar Brandelli, da Tramontina
Rendimento: 20 porções
Grau: Fácil
Tempo: 2 horas (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
150gr de chocolate meio amargo de boa qualidade
2 colheres de manteiga
1 pacote de bolacha Maria
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
– Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela;
– Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
– Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo;
– Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta;
– Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo;
– Passe no açúcar de confeiteiro e sirva;
Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra
Chef Cesar Brandelli, da Tramontina
Tempo: 25 min
Grau: super fácil
Ingredientes:
150gr de chocolate ao leite;
2 xícaras de leite integral;
1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
100gr de creme de leite;
Modo de preparo:
– Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite;
– Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem;
– Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar, (ir dando ponto da mistura com o leite);