sexta-feira, 26 abril 2024

Dicas de como aproveitar o Dia do Chocolate

Duas receitas para aproveitar a versatilidade do doce mais amado dos brasileiros

(Foto: Foto: Letícia Akemi/ Gazeta)

No dia 7 de julho é comemorado o Dia do Chocolate. Não se sabe ao certo o motivo da escolha desta data, mas é uma ótima desculpa para se deliciar com este doce tão diverso, que pode ser preparado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um.

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas para apreciar o chocolate de maneiras bem diferentes.

Palha italiana com chocolate preto

Chef Cesar Brandelli, da Tramontina 

Rendimento: 20 porções
Grau: Fácil
Tempo: 2 horas (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
150gr de chocolate meio amargo de boa qualidade
2 colheres de manteiga
1 pacote de bolacha Maria
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
– Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela;

– Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.

– Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo;

– Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta;

– Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo;

– Passe no açúcar de confeiteiro e sirva;

Chocolate quente com pasta de amendoim e chocolate em barra
Chef Cesar Brandelli, da Tramontina

 Tempo: 25 min
Grau: super fácil

Ingredientes:
150gr de chocolate ao leite;
2 xícaras de leite integral;
1 colher de sopa de pasta de amendoim bem cheia;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
100gr de creme de leite;

Modo de preparo:
– Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo com um pouco do leite;

– Misture o creme de leite e mexa até incorporar bem;

– Misture os demais ingredientes e mexa bem até a atingir a consistência que desejar, (ir dando ponto da mistura com o leite);

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também