sexta-feira, 19 abril 2024

Palmeiras goleia o São Paulo

Com ampla superioridade, o Palmeiras construiu uma vitória tranquila sobre o São Paulo na noite desta quarta-feira (30), por 3 a 0, no Allianz Parque. O time da casa se aproveitou dos muitos espaços oferecidos pelo rival e triunfou com gols de Bruno Henrique, Felipe Melo e Gustavo Scarpa.

O resultado alimentou a esperança do vice-líder de brigar pelo título do Campeonato Brasileiro. Ficou em sete pontos de distância para o primeiro colocado Flamengo, que visitará o Goiás nesta quinta (31). Já o São Paulo permanecerá em quarto lugar, com 49 pontos, até o complemento da 29ª rodada, mas em situação menos confortável no G4, a faixa que dá vaga direta na próxima Copa Libertadores.

A expectativa de um duelo equilibrado durou pouco na arena palmeirense. Após cerca de dez minutos de alguma dificuldade das duas equipes em avançar, o Palmeiras chegou ao gol em seu primeiro ataque, em falha do adversário, lance a partir do qual o jogo se tornou muito fácil.

A jogada que abriu o placar ocorreu aos 11min do primeiro tempo, um lançamento longo para Dudu que estava nos pés de Arboleda. O zagueiro se atrapalhou e entregou a bola a Deyverson, que bateu. Tiago Volpi rebateu e não reagiu com velocidade para defender o cabeceio de Bruno Henrique na sequência.

A partir daí, os donos da casa passaram a encontrar enorme facilidade para entrar na área tricolor, totalmente exposta. Aos 41min, Dudu bateu escanteio da direita, e Felipe Melo subiu entre Arboleda, Bruno Alves e Luan para marcar de cabeça. Em seguida, Dudu saiu na cara de Volpi e acertou o poste.

O Palmeiras começou o segundo tempo marcando atrás e esperou o momento certo para matar o jogo: aos 11min, em contra-ataque armado por Zé Rafael, Gustavo Scarpa acabou com qualquer chance de reação, marcando o terceiro e definindo o placar.