quinta-feira, 18 abril 2024

São Paulo busca empate com Corinthians no último minuto

Em clássico quente encerrado já na madrugada desta segunda-feira (3), Corinthians e São Paulo empataram em 2 a 2 na Neo Química Arena, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

O Tricolor, que buscava uma histórica nona vitória consecutiva sob o comando de Hernán Crespo, saiu na frente com Miranda, de cabeça, no início do primeiro tempo. Luan empatou ainda no primeiro tempo, em golaço de fora da área, e Gustavo Mosquito virou para o Corinthians já na parte final do segundo tempo. Mas quando a sequência de bons resultados do São Paulo parecia estar indo por água abaixo, Pablo sofreu pênalti de João Victor já nos acréscimos da partida – que Luciano cobrou e garantiu o empate ao Tricolor.

O resultado mantém a invencibilidade do Corinthians diante do São Paulo em seus novos domínios. Desde que o estádio em Itaquera foi construído, em 2014, foram 14 clássicos Majestosos no local (até este domingo), sem nenhuma vitória Tricolor (10 derrotas e 4 empates).

No Paulista, ambas as equipes já estão classificadas para as quartas de finais.

O Corinthians, com o empate, foi a 22 pontos e lidera o Grupo A. O São Paulo, agora com 26, é líder do Grupo B.

Na rodada final da primeira fase do Estadual, no próximo final de semana, o Corinthians recebe o Novorizontino, enquanto o São Paulo vai a Mirassol enfrentar o time local.

No meio da semana, os dois times jogam fora de casa pelas competições internacionais. O Tricolor enfrenta o Racing, pela Libertadores, enquanto o Timão tem pela frente o Sport Huancayo, pela Copa Sul-Americana.

Luan acertou um tiro de fora da área e empatou o jogo para o Corinthians (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)