terça-feira, 23 abril 2024

Dia da Pizza

Os antigos egípcios misturaram de farinha e água, e essa receita percorreu civilizações. Os gregos usaram a receita egípcia e nela acrescentaram arroz. Eles a assavam sobre tijolos quentes. Fenícios adicionaram à massa egípcia cebolas e carne de carneiro. Na Idade Média, os turcos muçulmanos passaram a adotar o costume alimentar dos fenícios e “pizza dos fenícios” chegou à Itália através do porto de Nápoles. Pronto. O resto da história vocês já sabem. Inclusive, a cidade de Nápoles, região sul da Itália, abriga até hoje a primeira pizzaria da história: a Antica Pizzeria Port’Alba, fundada em 1830. Por isso hoje reunimos leitores que são fã dessa iguaria da culinária mundial. Afinal, a pizza faz sucesso no mundo inteiro! E a Itália é uma paixão de vários!

O Dia da Pizza foi ontem, mas toda semana tem pizza na casa do brasileiro. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total. É por isso que no Estado de São Paulo tudo acaba em pizza! Eu preferia acabar comendo uma pizza na Itália, outra vez. Vamos ver! Enquanto isso, vamos celebrar a pizza e matar saudades do País em formato de bota! Mangia “pizza” che te fa bene oggi! 

 

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