quinta-feira, 18 abril 2024

Butcha

Sua majestade… O frango! Pois é, barato, gostoso e eclético, quem é que não tem uma boa receita de frango? Quem é que não curte um penoso? Com certeza a carne mais consumida no mundo e que faz muito sucesso nas mesas brasileiras pela abundância e qualidade. Aqui mando duas receitas das minhas favoritas: uma em forma de salada para os dias mais quentes, e outra com missô – uma pasta de soja oriental que dará um toque top no seu franguinho. Bom apetite!

Frango Grelhado ao Missô
INGREDIENTES
3 coxas e sobre coxas desossadas e sem a pele

2 colheres de sopa de missô

2 ovos batidos

MODO DE PREPARO
Misture o missô com os ovos batidos, coloque os pedaços de frango dentro e deixe 24 horas marinando.

Escorra o excesso e leve para grelhar, doure dos dois lados.

Missô é uma pasta de soja fermentada, muito usada na culinária oriental.

Salpicão de Frango
INGREDIENTES
2 files de peito de frango

2 xícaras de repolho roxo fatiado fino

1 xícara de cenoura fatiada fina

1 xícara de pimentão vermelho fatiado fininho

1 xícara de salsão fatiado

1 xícara de maçã verde fatiada

1 xícara de acelga fatiada fina

1 xícara de maionese

1 xícara de iogurte

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta, grelhe dos dois lados e deixe esfriar.

Fatie os files de frango bem fininhos.

Num Ball, misture todos os ingredientes e acerte o sal, incorpore a maionese e o iogurte e misture tudo muito bem. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também