A culinária brasileira teve influência da culinária italiana por meio dos imigrantes italianos que chegaram aqui entre os anos de 1880 e 1930. E a berinjela, por exemplo, muito cultivada na Itália, ainda não era popular no Brasil. Com a vinda deles, este alimento foi implementado na mesa da família brasileira e amplamente difundido na culinária local. Outro exemplo disso é a tradição da Família Milenita em Sumaré. A culinária desta família influenciou a própria culinária sumareense. Eu mesmo testemunhei o primor desta família na minha infância, onde meus pais eram clientes assíduos de lá. Um surpresa e ao mesmo tempo uma felicidade enorme conhecer o espaço “Dona Annita – Massas Artesanais” em Sumaré! E ver que o legado, a história e a tradição da Família Milenita seguem todos vivos na Cidade através das mãos da querida Celi de Vasconcellos Coragem e equipe. As massas são maravilhosamente produzidas e vendidas ali mas é possível encontrar nos principais varejos da nossa região. Celi e Roberto receberam convidados para uma noite de degustação. O evento também foi um encontro muito oportuno para rever amigos da sociedade e da imprensa. Parabenizo aqui o casal anfitrião e toda equipe, com a grata satisfação de saber que a Família Milenita continua presente entre nós resgatando sabores únicos e saudosas memórias. Vamos aos clicks de alguns queridos que estiveram por lá.