segunda-feira, 23 setembro 2024
FESTIVAL DE CHURRASCO

Bárbaros BBQ Americana reúne mais de 4 mil pessoas

Parque de Eventos do CCA recebeu a 14ª edição do evento no último sábado (21)
Por
Redação

A 14ª edição do “Bárbaros BBQ” Americana, realizada no último sábado (21), reuniu mais de 4 mil pessoas no Parque de Eventos do CCA (Clube dos Cavaleiros de Americana). O festival é considerado um dos maiores eventos de churrasco do país. Ao todo, foram 40 estações de carnes, open bar e open food, além de música ao vivo.

Quem esteve no evento pode acompanhar a preparação de cortes variados e, em seguida, provar o churrasco de grandes mestres das carnes. O cardápio contou com cortes como bife de ancho suíno, linguiça de costela, cupim casqueirado, short rib, costela de fogo de chão, brisket, chorizo, choripan, cordeiro patagônico, picanha, shawarma e rosbife defumado, além de acompanhamentos como crispy de mandioquinha, chips de quiabo, homus de couve flor, gremolata trufada, relish de jalapeño, mac and cheese e feijão tropeiro.

Festival gastronômico itinerante
Criado em 2016 em Americana, o Bárbaros BBQ é um festival gastronômico itinerante. Entre as cidades que já receberam o evento estão Campinas, Sorocaba, Rio de Janeiro e São Paulo.

A para o evento surgiu durante a estadia do idealizador Guga Nardini na Austrália, onde teve contato com o Meatstock, maior evento de churrasco do país. Ao retornar ao Brasil, Nardini decidiu trazer para casa o conceito de um festival semelhante, dando origem ao Bárbaros BBQ, que se tornou um marco na cena gastronômica brasileira. Ao longo dos anos, o evento se expandiu não apenas como um encontro presencial, mas também como uma plataforma online, oferecendo uma experiência completa e diversificada sobre gastronomia e churrasco para seus fiéis seguidores.

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também