A Praça Carlos Gomes recebe neste domingo (16) o festival gastronômico “Chefs Campinas”. O evento acontece das 10h às 17h, com entrada livre e gratuita, em comemoração aos 249 anos de Campinas
Ao todo, serão 23 restaurantes com 80 pratos diferentes preparados pela alta gastronomia da região, separados em uma variedade de estilos e preços populares – com o prato mais caro no valor de R$45. Já as bebidas alcoólicas, são 14 cervejarias do “Polo Cervejeiro” com 42 estilos de bebidas, com valores entre R$ 8 e R$ 25.
Os cardápios de pratos e cervejas podem ser conferidos pelo link: https://www.visitecampinas.com.br/post/chefs-campinas-2023. O “Chefs Campinas” é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Segundo a prefeitura, o objetivo é “promover a gastronomia, estimular o turismo regional e levar lazer e entretenimento para o público”. As Centrais de Abastecimento do Ceasa de Campinas também participam do evento e durante todo o domingo haverá programação musical e cultural no local.
“Polo Cervejeiro”
Pela primeira vez em 10 edições do evento, o Polo Cervejeiro da RMC participa do Chefs Campinas. A entidade reúne fabricantes de bebidas artesanais de diversos municípios da região, a maioria concentrada na cidade de Campinas.
Ações
O evento também contará com diversas ações promovidas por entidades assistenciais e educacionais. A Faculdade de Medicina Veterinária da PUC-Campinas estará prestando orientações veterinárias simples como protocolos de vacinação e vermifugação; o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade da culinária; o projeto Jovem Chef também estará com uma tenda promovendo e divulgando as ações promovidas por entidades assistenciais e também haverá um espaço destinado ao recolhimento e destinação correta para os resíduos gerados pelo evento – A população poderá participar diretamente da ação, depositando os resíduos e concorrendo a sorteios a cada meia hora.