sexta-feira, 19 abril 2024

Bar do Pico

Excelência premiada

Prato vencedor do 2° Festival Brasil Sabor, o Jiló Recheado (Foto: Divulgação)

Inaugurado em janeiro de 2018, o Bar do Pico conquistou a clientela logo nas primeiras semanas. Com apenas três meses de casa, o bar tinha as noites, de terça-feira a domingo, lotadas. Tanta excelência nos pratos e no atendimento deram resultado: um prato criado pelo Bar do Pico foi o vencedor do 2º Festival Brasil Sabor, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Campinas). A iguaria foi a escolhida pelos mais de 1.400 clientes que frequentaram ou pediram através do delivery durante os 40 dias de eventos nos 50 bares e restaurantes da região de Campinas participantes desta edição, realizada em formato híbrido. O festival também premiou, via votação, o melhor atendimento de salão. O primeiro lugar também ficou com o Bar do Pico.

O prato vencedor, o Jiló Recheado, é preparado com a polpa e a casca do fruto, recheado com carne seca desfiada, batata, queijo, condimento e empanado e frito. 

Evaldo Perissinotto, o proprietário, era engenheiro e tinha alguma experiência de tocar em bares, quando resolveu deixar a carreira de lado e investir no seu “bar musical”. Com a playlist do samba ao rock, o Bar do Pico tem música ao vivo todas as noites.
 
Assim como as músicas, o cardápio também foi pensado para agradar a gostos variados. De terça a sábado, o serviço é similar ao de um botequim, oferecendo às quartas-feiras rodízio de comida de boteco. Outra opção é o happy hour das 18 às 20 horas.
 
Já o ambiente é o outro diferencial do bar. Em suas paredes são contadas, através de fotos, a história de Sumaré e a trajetória do maestro Dorival Gomes Pico Barroca, músico que marcou a cidade e serviu de inspiração para o dono da casa. O Bar do Pico fica Rua Marcelo Pedroni, 536, no Parque Franceschini, em Sumaré.

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