Que tal uma receita tradicional de pudim de pão com manteiga, inglês? Fica divino e cheio de sabor. Experimente!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de rum, brande ou amaretto
250g de panetone
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar granulado fino
500 ml de leite
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
1 colher (sopa) de compota de damasco aquecida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça previamente o forno a 160 graus. Coloque as uvas passas numa travessa refratária oval, de 23cm de diâmetro e despeje a bebida que escolheu. Corte o panetone de modo a formar 2 ou 3 fatias redondas, com cerca de 1cm de espessura e retire a crosta. Corte cada fatia em 4 quartos (espécie de triângulos) e arrume na base da travessa.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela refratária, até incorporar. Coloque o leite e o favo de baunilha numa panela, deixe ferver, depois despeje na tigela com a mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Filtre a mistura num coador fino para a travessa, sobre os panetones. Coloque a travessa sobre uma assadeira com água, até a metade. Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até o creme ter solidificado e adquirido um tom dourado.
Retire do forno e, enquanto está quente, pincele com a compota de damasco aquecida. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.
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