quarta-feira, 24 abril 2024

Conchiglione recheado com creme de queijos e camarão

Confira a receita dessa massa deliciosa 

Conchiglione recheado com creme de queijos e camarão (Foto: Divulgação)

Ingredientes
Para o macarrão: 500 gramas de conchiglione, 2 colheres de sopa de sal, Água

Para o camarão: 500 gramas de camarão médio, Azeite, 2 dentes de alho picados, 1 limão espremido, Sal

Para o recheio de queijo: 1 potinho de cream cheese, 1 xícara de queijo mussarela ralada, xícara de queijo GOLDA ralado, 1 xícara de queijo PARMESÃO ralado (usar xíc. no recheio e reservar a outra metade), 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de orégano

Para o molho: 1 e 1/2 xícara de molho de tomate fresco já temperado

Modo de preparo
– Limpe os camarões e tempere-os em uma vasilha com o suco de limão, o alho e uma pitada de sal. Reserve.

– Em uma panela funda para macarrão, ferva a água que baste para cobrir os conchigliones, coloque 2 colheres de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.

– Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e sele os camarões rapidamente. Se juntar líquido, escorra-o e reserve os camarões.

– Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio de queijo e reserve.

– Escorra o conchiglione e recheie cada um com a pasta de queijo, colocando-os arrumados na assadeira.

– Coloque os camarões entre os conchigliones e cubra com o molho de tomate fresco. Salpique o restante do parmesão ralado e leve ao forno, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar. 

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