sexta-feira, 19 abril 2024

Cuscuz Paulista

Uma ótima opção para ser consumido no almoço ou na jantar 

Cucuz Paulista (Foto: Fadia Cheaito)

Trouxe para vocês, leitores do Clube Gourmet, uma receita prática e rápida, que pode ser consumida no almoço ou jantar: o cuscuz paulista. A receita tradicional leva sardinhas na massa e fica deliciosa!

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1/2 lata de milho

1/2 lata de ervilha

Azeitona a gosto

3 tomates picados

3 latas de sardinha

3 cubos de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

200g de farinha de milho grossa

300g de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo ou azeite. Em seguida, acrescente a sardinha, tomate, milho, ervilha, azeitona e deixe refogar.

Em outra panela, acrescente 1 litro de água e coloque para ferver junto com o caldo de legumes.

Misture os ingredientes com o caldo e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por 5 minutos, ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino a gosto.

Por último, com o fogo baixo, acrescente a farinha de milho grossa e mexa sem parar, até obter uma massa grossa. Acrescente o cheiro verde.

Em uma travessa de bolo com furo no meio, passe azeite e acrescente o cuscuz, deixe esfriar para desenformar.

Para quem quiser mais detalhes sobre o preparo da receita, é só conferir o vídeo do Cuscuz Paulista, na página da colunista Fadia Cheaito no Instagram:
https://www.instagram.com/fadiacheaitooficial/
Para outras informações sobre o restaurante da colunista, acesse:
https://www.instagram.com/sheikeculinariaarabe

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também