Ao escolher a peça, ela tem que estar bem vermelha, com um pouco de gordura, mas também com bastante carne
4 ossobucos com 2 cm de espessura
1 colher (sopa) de manteiga
farinha de trigo
1/2 taça de vinho branco seco
100 ml de caldo de carne
1 maço pequeno de salsa
1/2 limão
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Passe os ossobucos na farinha, apertando delicadamente. Descasque um dente de alho e doure-o por alguns minutos numa panela larga, descartando-o em seguida. Doure os ossobucos dos dois lados no azeite, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Ajuste a pimenta, acrescente o caldo de carne e tampe a panela.
Continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, virando os ossobucos de vez em quando. Enquanto isso, lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho restante e reserve-os numa vasilha, junto com a casca do limão ralada.
Tire a tampa da panela e cozinhe os ossobucos por mais 10 minutos.
Salpique-os com os ingredientes reservados.
Sirva a seguir.