Conheça “Zé Florindo”, gastrólogo, cervejeiro e colunista do Clube Gourmet
Sou gastrólogo e cervejeiro e assino este espaço com muita honra e vontade de disseminar os conhecimentos que tenho, e que vou buscar estudar. A bebida está na minha vida desde que nasci, cresci dentro da vinícola Irmãos Donalísio, que pertencia à minha família, em Salto. Assim como, desde muito pequeno, acompanho a gastronomia através das receitas da minha avó materna, de origem síria, e, depois, da minha mãe.
Minha história com a cerveja começou em 2015, quando comprei um kit de panelas e equipamentos para fazer cerveja em casa. Desde então, comecei a me interessar pelos procedimentos e fui buscar aprender mais no curso de Tecnologia Cervejeira, em São Paulo. Em 2017, fiz um curso de sommelier de cervejas em Blumenau (SC), certificado pela Doemens Akademie, da Alemanha, uma escola cervejeira fundada em 1895.
E a paixão pela cerveja me fez mudar do ramo de gráfica rápida, no qual eu era empresário, para buscar um emprego na área que eu amava, uma relação estreita e muito desafiadora.
Em fevereiro de 2019, fui contratado pela Cervejaria Berggren, em Nova Odessa, onde estou até hoje, na área de produção, atualmente como gerente de produção de uma fábrica que possui adega com capacidade de 320 mil litros e de uma sala de brassagem alemã, considerada a “Ferrari” das salas de brassagem (nome que se dá ao processo de fazer cerveja).
Agora que você já sabe um pouco sobre mim, informo que a partir da próxima coluna vou trazer algumas curiosidades deste líquido, apreciado e mistificado em todo o mundo.
Saúde e até a próxima!
José Alberto Florindo Filho, ou “Zé Florindo”, gastrólogo e cervejeiro
Para mais informações sobre o conteúdo da coluna ou sobre o colunista, acesse:
https://www.instagram.com/zeflorindo/