quarta-feira, 20 novembro 2024

Salade Gasconne

Deliciosa salada francesa
Por
Valéria de Rogatis Lebois
Valeria Lebois e o mise en place na cozinha gourmet

Na quarta-feira, dia 28 de agosto, iniciam-se as Paralimpíadas 2024 em Paris, na França.

Para continuar no clima, apresentamos uma salada tipicamente francesa, a “Salade Gasconne”, originaria de uma região no sudoeste da França. Pode ser encontrada no bistrô “Le Relais Gascon”, situado no coração do bairro de Montmartre, bairro boêmio de Paris, próximo à basílica do Sacré-Coeur.

Esta deliciosa e substancial salada, prato único e completo, tem varias combinações de ingredientes. Apresentamos algumas sugestões: folhas de alface crocantes, presunto tipo Parma, queijo Roquefort ou Brie, batatas salteadas em alho e óleo, finalizado por salsinha picada e um molho a base de azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e mel. Os ingredientes são colocados em pratos individuais, começando pela alface, depois o presunto, o Roquefort ou Brie, recobertos com as batatas salteadas na frigideira, ainda quentes. Finalizar com salsinha picada e o molho, servir com torradas ou fatias de pão e um bom vinho! Também proponho uma adaptação com atum em pedaços, cenouras e ovos cozidos, uma delícia…

Salada Gasconne com roquefort
Salada Gasconne com atum
Salada Gasconne com brie
Salada Gasconne com atum (empratamento)
Menu do Relais Gascon, Paris

Tome Nota:

Le Relais Gascon

13, Rue Joseph de Maiste, 75018 – Paris – France

@lerelaisgasconmontmartre

Criação, fotografias e conteúdo:

Valéria De Rogatis Lebois – arquiteta/designer gourmet

@v.derogatisgourmetval.rogatis@outlook.com

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também