Quarta, 10 Agosto 2022
"estupidamente" gelada?Zé Florindo - Papo de Cervejeiro

A importância da temperatura de serviço da cerveja

Esse assunto é polêmico, mas muito importante de ser discutido, principalmente por quem está iniciando a aventura de conhecer as cervejas artesanais 

Boa CervejaZé Florindo - Papo de Cervejeiro

Estilos de cerveja para o Verão

Para ajudar os cervejeiros de plantão, o Clube Gourmet conversou com a beer sommelière da cervejaria Berggren, Camila Nassar, de Nova Odessa

BebidaZé Florindo - Papo de Cervejeiro

Cerveja e Chope: Você sabe a diferença?

Mas, afinal, existe alguma diferença entre a cerveja sob pressão, conhecida como chope, e a cerveja de garrafa ou lata? Sim!  

CervejaZé Florindo - Papo de Cervejeiro

Nossa IPA de cada dia

Um estilo mais lupulada e amarga, moderadamente forte, com variedades de lúpulos americanos, modernos, ou do novo mundo

Papo CervejeiroZé Florindo - Papo de Cervejeiro

Papo cervejeiro

Conheça "Zé Florindo", gastrólogo, cervejeiro e colunista do Clube Gourmet