quinta-feira, 20 março 2025
NOVA ESTAÇÃO

Nutricionista alerta para cuidados com hidratação e alimentação no outono

'Cada mudança de estação é uma oportunidade para avaliarmos a alimentação'
Por
Diego Rodrigues

O outono no Brasil começa nesta quinta-feira (20). Nutricionista do Senac Campinas, Arthur Negrão alerta sobre a importância da hidratação e da alimentação para evitar impactos causados pela mudança de estação.

“Cada mudança de estação é uma oportunidade para avaliarmos nossa alimentação. Manter o sistema imunológico fortalecido é essencial e, para isso, uma boa alimentação é fundamental”, destaca o nutricionista.

Atividades físicas, sono de qualidade, ingestão adequada de nutrientes e hidratação constante são cuidados fundamentais para que as células de defesa do organismo funcionem bem contra invasores, como o vírus da gripe, por exemplo.

Neste ano, as previsões indicam que teremos um outono com temperaturas acima da média e um clima muito seco. O nutricionista dá dicas para minimizar os efeitos nocivos que essas condições climáticas podem causar à saúde da população.

“A água tem um papel fundamental na saúde, na manutenção e na fisiologia do corpo humano. Órgãos, células de defesa e o intestino funcionam melhor quando estão bem hidratados”, alerta o especialista.

Imagem: Governo Federal

Muitas pessoas acreditam que beber dois litros de água por dia é suficiente para se manter hidratado. No entanto, Arthur explica que não é bem assim e que existem outros cálculos a serem considerados.

“Na ciência da nutrição, existem vários cálculos. Por exemplo, segundo a OMS, uma mulher que pesa 70 quilos deve multiplicar 70 por 35 ml de água, o que resulta em quase dois litros e meio de água por dia”, explica Negrão.

O nutricionista acrescenta: “Durante os cinco anos em que atendi em consultório, observei que casos de desidratação são muito comuns em pessoas de todas as idades.”

“Para evitarmos problemas imunológicos e combatermos vírus como o da gripe, é importante estarmos bem hidratados e consumirmos diariamente frutas, verduras e legumes”, pontua o nutricionista.

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