quinta-feira, 18 abril 2024

Cristiano Ronaldo quebra novo recorde

Jogador com mais partidas também faz história ao marcar nos acréscimos

MARCA | Cristiano Ronaldo vibra ao marcar gol pelo Manchester contra o Villarreal, ontem (Foto: Fifa)

Só de ser escalado como titular do Manchester United na partida desta quarta-feira (29) contra o Villarreal, Cristiano Ronaldo bateu um recorde na Liga dos Campeões: virou o jogador com mais partidas na história da competição, com 178.

Mas essa não foi a única marca alcançada hoje pelo português. Ao fazer o gol da vitória por 2 a 1 aos 49 minutos do segundo tempo, ele também fez história. Foi o terceiro gol decisivo em uma vitória marcado por Cristiano após o 90º minuto de uma partida de Champions.

Artilheiro
Com isso, ele igualou o argentino Sergio Agüero, que também decidiu três triunfos para o Manchester City nos acréscimos. A diferença é que CR7 é também o maior artilheiro da história da competição, com 136 gols; Agüero tem 41.

Os outros dois gols salvadores de Ronaldo aconteceram na fase de grupos da temporada 2007/08 quando ele marcou de falta para garantir os 2 a 1 do Manchester United sobre o Sporting aos 47 do segundo tempo, e em 2012/13 quando uma finalização de pé direito aos 45 da segunda etapa decretou os 3 a 2 do Real Madrid sobre o Manchester City.

“É o meu trabalho”, resumiu ele após a partida à TNT. “Foi um jogo muito difícil. O Villarreal jogou muito, teve muitas chances. A gente sofreu muito. Estávamos com a pressão de ter que ganhar, foi muito duro. No último jogo, tivemos a chance de ganhar no último minuto e não conseguimos. Desta vez, foi.”