quarta-feira, 1 maio 2024
VÍTORIA DA QUÊNIA

Em dobradinha, Quenianos vencem a Corrida São Silvestre 2023

Timothy Kiplagat Ronoh leva prêmio pela primeira vez, Catherine Reline vencedora também em 2022 se torna bicampeã
Por
Isabela Braz

Com mais de 35 mil atletas, entre amadores e profissionais, a tradicional corrida de São Silvestre, em sua 98ª edição, premiou dois quenianos tanto na categoria feminina, quanto na masculina na manhã deste domingo (31).

No masculino Timothy Kiplagat Ronoh, de 30 anos, teve vitória inédita, vencendo os 15km de percurso da corrida com 44m52s. Já na categoria feminina, Catherine Reline, de 21, que foi campeã em 2022, se torna bicampeã finalizando a corrida em 49min54s.

A São Silvestre não é tradicional apenas para brasileiros e traz pessoas de nacionalidades diversas para a competição. Neste ano, por exemplo, nenhum brasileiro subiu ao pódio, tendo nas duas categorias, os primeiros brasileiros cruzando a linha de chegada no sexto lugar. Na São Silvestre o pódio é composto por cinco atletas.

A última vez que houve uma vitória brasileira na São Silvestre foi em 2006, com a atleta Lucélia Peres.

Os brasileiros que conquistaram a melhor classificação no país foram Felismina Cavela, angolana naturalizada brasileira que participou da competição pela primeira vez, completando o percurso em 55 minutos e o brasileiro Johnatas de Oliveira, que finalizou a prova em 46min33s.

Nesta edição da São Silvestre, 12.811 mulheres e 21.553 homens participaram da competição. Além dos quenianos levarem o primeiro lugar, os pódios foram compostos por: