sexta-feira, 26 abril 2024

Judoca de Nova Odessa é campeão paulista

O atleta de Nova Odessa, Francisco Almeida, de 26 anos, conquistou, no dia 31, o título do Campeonato Paulista de Judô, na categoria meio-médio, até 81 quilos, faixa amarela, após vencer três combates em sua trajetória até a confirmação da medalha de ouro. A competição, que reuniu lutadores a partir da classe Sub 18, foi realizada no ginásio poliesportivo Antonio Baldusco, em Itapecerica da Serra, na grande São Paulo.

“O Francisco é um atleta muito focado, forte e altamente técnico. Diante dos melhores do Estado, ele conseguiu aliar concentração, técnica, força e precisão para apresentar seu melhor judô e vencer o campeonato”, avaliou o técnico da equipe novaodessense e responsável pela escolinha de judô do município, Eugênio Cavalcanti.

Além do campeão, integraram a equipe novaodessense que disputou o torneio os judocas Natan Lucas de Souza, até faixa verde, e Tamires Bianca Pires de Souza, até faixa amarela, que ficaram em quinto lugar; e Philipe Garcia Eugenio, até faixa amarela, sétimo colocado.

SEGUNDO

É o segundo título de Francisco no ano. Ele foi campeão da Copa São Paulo, disputada por 4,5 mil atletas de todo Brasil, em março. Em junho, conquistou a medalha de bronze no 3º Open de Judô Aspirante, em São Paulo, resultado que o habilitou a disputar as finais do Campeonato Paulista geral, no dia 5 de outubro, em São Bernardo.