sexta-feira, 26 abril 2024

Manuela Sega brilha no Paulista de natação petiz

A equipe de natação de Americana participou, entre 29 de novembro e 1º de dezembro, da 27ª edição do Troféu José do Carmo Neves, o Campeonato Paulista da modalidade, categoria petiz, que reuniu atletas de 11 e 12 anos nas piscinas de 50 metros do Corinthians, em São Paulo. Com 453 pontos e 12 medalhas, o município terminou sua participação no estadual com a 6ª colocação na classificação geral.

O principal nome da delegação americanense, e um dos destaques da competição, foi a nadadora Manuela Ballan Sega, 12, que subiu ao pódio nas sete provas em que foi inscrita, com seis medalhas de ouro, uma de prata, além de quebrar o recorde da competição nos 200 metros nado peito, cujo título foi conquistado com a marca de 2min49seg61.

Manuela sagrou-se campeã também nos 50 e 100 livre, nos 100 peito e nos revezamentos 4×50 livre e 4×50 medley, ambos no feminino (com Rani Jordão, Isabela Piragine e Thays Lira). A prata veio nos 4×50 medley misto (ao lado de Luan Oliveira, Vinícius Sacheto e Thays Lira).

A nadadora comemora o bom desempenho e projeta o futuro. “Estava me preparando para essa competição há um tempo e gostei muito dos resultados. A gente sempre espera algo a mais e a expectativa é, no ano que vem, melhorar ainda mais, pois, estarei passando para o Infantil 1, onde já poderei competir no Brasileiro”, destacou.

A americanense celebra também a convocação para representar o Brasil na Copa UANA, no Peru, em fevereiro de 2020. “Vou entrar ano que vem com tudo e cada vez poder se preparar mais para alcançar o melhor nas próximas competições”, completou Manuela que, ao lado de Murilo Sartori, da categoria júnior, são os únicos americanenses chamados para a competição.

O bom desempenho da nadadora e seus companheiros de equipe levou Americana ao vice-campeonato paulista na Petiz 2, onde são levadas em consideração apenas as provas envolvendo atletas de 12 anos – há premiação específica para essa categoria.

Outros americanenses que alcançaram o pódio no Corinthians foram Thays Lira dos Santos, campeã dos 400 livre e terceira nos 800, e Vinícius Sacheto, medalha de prata nos 200 e bronze nos 50 e nos 100, todos nado livre.

A equipe comandada pelo técnico Pedro Lucarelli contou ainda com a participação dos nadadores Gabriel Alves, João Guilherme Bodemeier, Lucas Rodrigues, Gianlucca Melotti, Luan Oliveira, Evandro Bueno, Matheus Prado, André Leite, Isabela de Souza e Letícia Santos.

Outra equipe da região em ação no Paulista petiz foi o Esporte Clube Barbarense, que terminou na 32ª colocação no geral, com 33 pontos, tendo o 4º lugar de Rafael Rocha nos 100 metros borboleta, petiz 1, como melhor resultado. Ainda defenderas a agremiação Felipe Adorne, Luccas Spagnol e Arthur Covolam.

BRASILEIRO

Começa hoje, nas piscinas do Clube de Regatas Álvares Cabral, em Vitória (ES), o Troféu Carlos Campos Sobrinho, o Campeonato Brasileiro de Verão de Natação, categoria juvenil. Americana, comandada pelo técnico Fábio Cremonez, contará com seis nadadores na competição.

Nesta terça-feira, o time americanense disputa apenas uma prova, com o atleta Paulo Henrique Jacomassi, na prova dos 1.500 metros nado livre.