sábado, 27 abril 2024

Nadadores de Americana trazem 13 medalhas de Lima

Os americanenses Manuela Ballan Sega e Murilo Sartori estão de volta ao Brasil após conquistarem, juntos, 13 medalhas representando a seleção brasileira na II Copa UANA de natação, disputada em Lima, no Peru, no último final de semana (21 a 23). A competição reuniu 400 atletas, de 25 países, no Centro Aquático Videna, na capital peruana.

A dupla americanense entrou em ação em 16 provas ao longo dos três dias de competição.

MANUELA SEGA

Manuela, que participou de sua primeira competição internacional, na categoria 12 anos, subiu ao pódio em sete ocasiões, alcançando cinco medalhas de ouro, nos 50 (com recorde do torneio) e 100 metros nado peito, e com os revezamentos 4×50 livre, 4×50 medley e 4×50 misto; e duas de bronze, nos 50 e 100 metros livre.

Nas demais provas, a nadadora de Americana, uma das promessas do esporte no Brasil, terminou em 4º nos 200 metros livres, em 5º nos 200 medley, e em 7º nos 100 metros livres.

MURILO SARTORI

Na categoria até 17 anos, Murilo Sartori medalhou em todas as seis distâncias em que foi inscrito – com cinco ouros e um bronze.

Os títulos vieram nos 100, 200 e 400 metros livres e no revezamentos 4×50 livres e 4×50 medley. O nadador ainda foi bronze nos 4×50 misto.

O Brasil encerrou a Copa UANA com o vice-campeonato geral, atrás apenas dos mexicanos.