sexta-feira, 19 abril 2024

Rio Branco e Fernandópolis: Árbitro relata confusão extra-jogo

O Rio Branco derrotou o Fernandópolis, por 2 a 1, de virada, no sábado (28), em Americana, na primeira partida das quartas de final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. De acordo com o relato do árbitro Leandro Carvalho da Silva, no intervalo do confronto houve uma confusão nos vestiários da equipe visitante, com uma ríspida discussão entre membros da diretoria e comissão técnica das duas equipes.

O árbitro afirma que foi informado por um fiscal da Federação Paulista de Futebol que o gerente de futebol do Tigre, Tiago Bernardi, havia reclamado que o auxiliar técnico do Fefecê comemorou o gol de sua equipe, no minuto final do primeiro tempo, com gestos desrespeitosos à torcida do Rio Branco.

O fato teria motivado dirigentes do alvinegro a descerem aos vestiários dando início à confusão. A súmula informa ainda que o policiamento presente no estádio e a equipe de segurança foram acionados para acalmar os ânimos, e que não houve agressões.

PUNIÇÕES

A invasão ao vestiário adversário e a confusão generalizada pode render punições como multa e até mesmo perda de mando de campo ao time americanense, caso avance à sequência da competição. Dentro de campo, com a vitória, o Tigre reverteu a vantagem do adversário e joga por um empate no jogo de volta, domingo (6), às 10h, no estádio Cláudio Rodante, em Fernandópolis, para seguir às semifinais. O Rio Branco, aliás, foi o único a conseguir tal feito, já que São José, com o empate diante do Marília, Francana e Assisense, com derrotas para Flamengo e Paulista, respectivamente, não venceram.

REAPRESENTAÇÃO

O elenco volta aos treinos na manhã de hoje em trabalho regenerativo sob comando do preparador físico Tuka Ribeiro. Para a partida de volta, o técnico Marcos Campagnolo não poderá contar com o lateral-esquerdo Leandro que, ao chutar uma bola para dentro de campo, recebeu o terceiro cartão amarelo. Seu substituto deverá ser Mazinho.