quarta-feira, 17 abril 2024

São Paulo domina e vence clássico

Tricolor amplia tabu no Morumbi contra o Corinthians ao derrotar o rival por 1 a 0 e chega ao 8º Majestoso sem perder

Gol | Calleri comemora ao marcar contra o Corinthians, no Morumbi, na noite de ontem (Foto: Reprodução/ Instagram)

Numa partida em que se mostrou mais intenso e eficiente, o São Paulo derrotou o Corinthians por 1 a 0 nesta segunda-feira (18) e, assim, ampliou uma longa invencibilidade que defende contra o rival no Morumbi. Em partida pelo Campeonato Brasileiro, o time tricolor chegou ao oitavo clássico Majestoso seguido sem perder em seus domínios. Agora, são cinco vitórias e três empates -o último triunfo corintiano na casa do adversário foi em 2017, quando ganhou por 2 a 0 na semifinal do Paulista.

Foi, ainda, a primeira vitória da equipe são-paulina desde o retorno de Rogério Ceni, contratado na semana passada para o lugar do argentino Hernán Crespo. O ex-goleiro e ídolo estreou no empate por 1 a 1 com o Ceará, na quinta-feira (14).

Além da confiança que os tricolores ganham com o resultado, chegam aos 34 pontos, sobem para a 12ª posição, na faixa de classificação para a Copa Sul-Americana, e abrem seis para o Juventude, o 17º e primeiro na parte vermelha da tabela.

O Corinthians, que tinha a chance de igualar a pontuação do Palmeiras, quarto colocado, fica estacionado nos 40 pontos e permanece na sexta posição. Custou para o time de Sylvinho não ter conseguido controlar o ímpeto inicial do São Paulo. Nos primeiros dez minutos, os donos da casa armaram uma pressão e chegaram a balançar as redes duas vezes.

Primeiro, Luciano teve um gol anulado por impedimento logo aos dois minutos. Cinco minutos depois, nem o vídeo salvou os corintianos quando Calleri se meteu no meio dos dois zagueiros e desviou para o fundo da rede de Cássio, aos sete.

Só a partir daí foi que o Corinthians conseguiu equilibrar a partida e ganhar mais campo para chegar à meta de Tiago Volpi. Mesmo assim, criou apenas duas boas chances, com Giuliano e Gabriel Pereira. Enquanto isso, o São Paulo passou a explorar os contra-ataques, sobretudo com Igor Gomes, enquanto se fechava bem atrás.

Depois da vitória, o São Paulo volta a campo no domingo (24), quando vai encarar o Red Bull Bragantino. O Corinthians terá pela frente o Internacional, no mesmo dia.