sábado, 23 novembro 2024

Bolo de Cenoura com Chocolate Light

INGREDIENTES
2cenoura médias
1 xícara de óleo
3 ovos
1 limão (só a casca)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
40 gotas de adoçante
COBERTURA
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite desnatado
1 gema
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso. Aqueça o forno em temperatura média. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) a massa. Junte a farinha, o sal, o fermento e adoçante. Despeje numa forma de 18x25cm, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno por 30minutos ou até que, espetando um palito no centro ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
COBERTURA
Dissolva o cacau em pó e a maisena no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque o adoçante. Espalhe sobre o bolo de cenoura e sirva.
Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também