Cozinhando com Déde
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
500g de Alcatra Suína Sadia cortada em tiras finas
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho picados finamente
1 colher (sopa) de manteiga
2 bandejas de cogumelos tipo Shitake
1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido em água com sal (reserve um pouco do líquido do cozimento)
Raspas de 1 limão
Salsinha ou coentro picados a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)
Modo de preparo
Em uma panela tipo Wok, aqueça o azeite e doure as tiras de alcatra. Junte o sal e o alho e refogue um pouco mais. Quando estiver dourado, adicione a manteiga e deixe que derreta. Logo depois, acrescente os cogumelos e continue refogando; junte os tomates e refogue um pouco mais. Tempere com pimenta. Junte à panela o macarrão cozido e um pouco do líquido do cozimento (aproximadamente 1 xícara de chá). Misture delicadamente. Ajuste o sal, se necessário. Finalize com as raspas de limão e com salsinha ou coentro picados. Sirva com parmesão.
Ingredientes
• 1/2 quilo de carne-seca
• 3 xícaras de água fervente
• 1 lata de milho
• 1/2 xícara de leite
• 1 xícara de óleo
• 3 ovos
• 1/2 xícara de amido de milho Maisena
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela média. Acrescente o amido de milho Maizena, a farinha e o fermento. Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva morna ou fria.
Ingredientes
2 xícaras arroz branco
2 xícaras,
½ cebola em cubos
2 dentes alho picado
100g carne seca desfiada
4 unidade de linguiça calabresa ou linguiça paio cortada em rodelas
100g de bacon em cubos
2 folhas de louro
Cheiro verde à gosto
Sal a gosto
4 xícaras de água quente
2 colheres de óleo
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho com as duas colheres de óleo, em seguida, adicione o bacon e a linguiça, refogue por alguns minutos.
Adicione a carne seca, as folhas de loura e o arroz, mexa por alguns minutos.
Quando a mistura começar a grudar no fundo da panela, adicione a água, tempere com sal e ponha a tampa na panela deixando uma parte aberta para água evaporar.
Assim que a água secar por completo, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos, salpique o cheiro verde por cima e sirva em seguida.