Ingredientes
1 copo de manjericão (folhas frescas)
1 copo de espinafre (folhas cruas)
Sumo de 1/4 de um limão
1 dente de alho
3/4 de copo de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
1 colher (de sobremesa) de temperos/ervas
1/4 de xícara de castanhas picadas (nozes ou castanhas do Pará)
Modo de preparo
Reservar as castanhas e bater todos os outros ingredientes no liquidificador ou processador na função pulsar. Parar antes de ficar totalmente homogêneo. Adicionar as castanhas e servir com o macarrão de abobrinha (ou macarrão comum, pães, canapés, sanduíches…).
Obs: * Se estiver com dificuldade de bater no liquidificador, adicione mais azeite de oliva aos poucos.
* Se o pesto ficar muito ácido por causa do limão, adicionar uma pitada de açúcar mascavo ou açúcar de coco. Provar e acertar o sal.
Bruna Chacur | Fogão a Lenha | @fogaoalenharestaurante
Produção e Texto: Gargantini Comunicação