sexta-feira, 22 novembro 2024

Tabule

Ingredientes 1 xícara (chá) de quinoa real em grão2 unidades de tomate picado em cubos, sem sementes½ xícara (chá) de salsinha picada1 unidade de pepino japonês, picado em cubos1 unidade de pimentão verde (opcional), cortado em cubos½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ou cebola roxa picada 

Molho ¼ xícara (chá) de limão tahiti (suco)1 colher (café) de alho picado½ xícara (chá) de hortelã picada½ xícara (chá) de azeite extra virgemSal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Coloque 1 ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver coloque a quinoa-real e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida. Misture todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigere.Molho: apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o à quinoa cozida e aos vegetais picados. 

 
Bruna Chacur  | Fogão a Lenha  | @fogaoalenharestaurante  
Produção e Texto: Gargantini Comunicação

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