Durante a quarentena imposta pela pandemia do novo coronavírus, algumas pessoas podem evitar ou recorrer à comida para lidar com a situação atual.
Neste momento de isolamento social, as pessoas podem ter sintomas de ansiedade ao ficarem preocupadas com emprego e a saúde, por exemplo, e descontam na alimentação em excesso, segundo Márcia Nacif, professora de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie e doutora em saúde pública pela USP (Universidade de São Paulo).
Da mesma forma em que os momentos para trabalhar ou organizar o armário são criados, vale incluir o horário das refeições como almoço e jantar no planejamento da semana. Com rotina, “é possível evitar ficar beliscando algo a todo o momento”, diz Márcia.
(Folhapress)
O autoconhecimento também é importante, afirma Maria Cláudia dos Santos, nutricionista, professora e coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi. “É preciso diferenciar fome de vontade de comer, que pode ser causada por um momento de tédio, e saber quando está saciado”.
As nutricionistas destacam que não há um alimento “milagroso” que aumente a imunidade de um dia para o outro. É pela alimentação balanceada que o corpo adquire as substâncias necessárias para funcionar corretamente. O organismo obtém vitaminas e minerais de frutas, verduras e legumes.
“O melhor para saúde é sempre manter o equilíbrio, ou seja, comer de tudo um pouco”, diz Maria Cláudia.
De acordo com as nutricionistas, isso inclui guloseimas como chocolate. Para evitar comer mais doces ou salgadinhos do que deveria, uma opção é ter pouca quantidade guardada em casa.