quinta-feira, 18 abril 2024

São Bernardo é campeão da série A-2 do Paulistão

Time do ABC supera o Água Santa, nos pênaltis, e conquista título pela segunda vez em sua história; ambas as equipes já tinham garantido vaga na elite em 2022

São Bernardo levou a melhor no Canindé e conquistou a Série A-2 do Paulista (Foto: Alexandre Battibugli/FPF)

O São Bernardo FC é campeão do Paulistão da série A-2. Nesta segunda-feira (31), o time do ABC paulista coroou a campanha ao superar o Água Santa no Canindé, em São Paulo, nos pênaltis. No tempo normal, fez 2 a 0, mas cedeu o empate ao time de Diadema e, como o primeiro jogo terminou empatado sem gols, a decisão foi para os pênaltis. Os visitantes se deram melhor e venceram por 4 a 3. Os dois finalistas já estavam garantidos na elite do Paulistão em 2022.

Este foi o segundo título do São Bernardo FC, que já havia vencido a competição em 2012. O time termina a campanha com seis vitórias, 13 empates e duas derrotas. O São Bernardo ganhou R$ 280 mil em premiação enquanto o Água Santa levou R$ 200 mil.

O primeiro tempo foi nervoso e logo no começo o São Bernardo FC construiu um bom ataque, reclamou de pênalti, mas a jogada seguiu. O Água Santa fez o gol na sequência com Bambam, mas após revisão do lance no VAR, a arbitragem anulou o gol e marcou o pênalti. Léo Castro cobrou bem e abriu o placar.

A partida seguiu equilibrada, mas o Água Santa era mais perigoso. Aos 29, assustou em chute de Luan Dias de fora da área. O São Bernardo FC respondeu em jogada ensaiada de escanteio. Rafael Costa chutou da meia-lua e obrigou grande defesa do goleiro Oliveira. E quando tudo indicava 1 a 0 no intervalo, o time visitante ampliou. Aos 45, Lucas Ferron começou a jogada e recebeu de volta dentro da área. Ele chutou firme e contou com desvio no zagueiro para marcar.

O segundo tempo foi de menos oportunidades. Com o passar do tempo, o Água Santa parecia nervoso e não conseguia criar chances como no primeiro tempo. Mas isso mudou aos 21 minutos, quando Dadá Belmonte cobrou falta com perfeição e diminuiu o placar com um lindo gol.

Em busca do empate, o Água Santa se lançou ao ataque e foi premiado pela insistência aos 35 minutos, quando Lelê invadiu a área e foi derrubado. Na cobrança do pênalti, Dadá bateu no canto e rasteiro e deixou tudo igual. O Água Santa ainda teve algumas boas chegadas no fim, mas o resultado terminou empatado.

Nas cobranças, o São Bernardo FC perdeu a primeira com Patrick, mas marcou com Rafael Costa, Lucas Ferron, Eduardo Diniz e Tiago Luís. O Água Santa perdeu a primeira e quarta cobranças com Giovanni Pavani e Dieyson. Converteu com Carlos Alberto, Bambam e Dadá Belmonte.

(Com texto da Federação Paulista de Futebol)

Time do ABC levanta taça pela segunda vez na história (Foto: FPF)