Uma ótima opção de entrada para aquele almoço especial
Nesta semana, trago uma receita de salada agridoce, com rúculas e figos, que ainda é guarnecida por presunto cru e queijo feta. É uma ótima opção de entrada para aquele almoço especial, que preparamos para a família aos domingos. Eu, particularmente, gosto muito de usar frutas nas saladas, não apenas para variar o cardápio como também para que possamos oferecer novas combinações de sabores a quem amamos.
Então, sem mais, vamos à receita! É muito rápida.
Ingredientes
4 figos frescos
100 gramas de presunto cru ou Parma
50 gramas de queijo feta
1 maço de mini rúcula (se não achar pode ser a rúcula normal)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa)de mel
Sal a gosto
Pimenta- do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e o mel em uma tigela e misture bem com um batedor de arame, até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte os figos ao meio
Em um prato bem bonito ou travessa, coloque os figos espalhados, a rúcula no centro e arrume o presunto e o queijo picado por cima.
Regue com o vinagre balsâmico e sirva a seguir.
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:
https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/