sábado, 23 novembro 2024

Espaguete com camarões e bacon

Vamos inovar o sabor do espaguete do domingo?

Vamos inovar o sabor do espaguete do domingo? Minha sugestão para esta semana é um espaguete com camarões e bacon ao molho de tomate, muito prático e delicioso. O diferencial fica por conta do vinho branco, que só enriquece o sabor da receita. Confira!

Espaguete com camarões e bacon

Ingredientes

500 g de espaguete

12 camarões médios, descascados e limpos

3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de polpa de tomate

1 xícara (chá) de vinho branco

100 g de bacon picado em cubos

Sal

Pimenta-do-reino

Folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma panela grande, cozinhe o espaguete com sal conforme instruções da embalagem. Quando cozido, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os na mesma frigideira, por 2 minutos de cada lado. Reserve-os.

Na mesma frigideira, doure o alho, junte a cebola e cozinhe até murchar. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, até o tomate ficar macio. Junte o vinho branco, mexa até evaporar e acrescente a polpa de tomate. Cozinhe até formar um molho consistente.

Adicione os camarões ao molho e acerte o tempero, se precisar. Adicione a massa cozida e, se precisar “soltar o molho”, adicione um pouco da água do cozimento. Salpique o bacon por cima e finalize com as folhas de manjericão.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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