sexta-feira, 22 novembro 2024

Big Butcha

Por um bom tempo tive o prazer de escrever e dividir com os leitores do TODODIA sobre gastronomia. Dar dicas e receitas e dividir um pouco o que venho aprendendo dentro da cozinha.

Depois de umas férias esticadas, estou de volta com as delicias do Clube do Gordinho, que agora você acompanha na coluna Big Butcha aqui no TODODIA. Tomara que juntos façamos uma dupla campeã na cozinha. Grato por voltar.

Na coluna de hoje duas receitas com a cara do verão e das férias escolares. Confira!  Avante e bom apetite!

Merengue de Morango

 
Ingredientes:
200 ml de Leite Condensado

200 ml de Creme de Leite

400g de morango picados

180 gramas de Suspiros quebrados

Folhinhas de hortelã para decorar

Preparo:
Misture o leite condensado com o creme de leite e reserve.

Numa taça coloque os suspiros quebrados e logo depois os morangos, derrame o creme por cima.

Enfeite e sirva.

 
Bife de Tira de Picanha com Molho de Cebola Roxa
 
Ingredientes:
2 bifes de tira de picanha

2 cebolas roxas fatiadas em meia lua

50 ml de vinagre

50 ml de água

20 ml de azeite

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

Uma pitada de pimenta do reino

Preparo:
Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola roxa e refogue rapidamente, junte o orégano e a pimenta. Desligue e reserve.

Numa panelinha aqueça a água, o vinagre, o açúcar e o sal.

Assim que aquecer coloque sobre a cebola e deixe descansar.

Num grill ou chapa ou churrasqueira, grelhe os bifes de tira com uma pitada de sal fino ao ponto desejado.

Big Butcha com dicas e receitas do Clube do Gordinho

 
 

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também