sábado, 23 novembro 2024

Caldo Verde

Você pode preparar para um jantar delicioso e revigorante, bem facilmente

Com as noites frias de outono e inverno, nada é mais reconfortante do que um bom caldo quente para aquecer e alimentar, de maneira natural e saudável. Por isso, minha sugestão é o caldo verde, que você pode preparar para um jantar delicioso e revigorante, bem facilmente. Vamos à receita!

Caldo Verde

Ingredientes

200g de inhame

800g de batata

1 maço de couve picado

300g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas ou pedaços médios

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Azeite

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Descasque o inhame e corte em pedaços médios. Descasque as batatas e corte-as do mesmo tamanho do inhame. Cozinhe os dois juntos com pouca água, sal e pimenta a gosto, até ficarem macios. Bata no liquidificador e reserve.

Doure a linguiça calabresa em um pouco de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue. – Acrescente o creme ao refogado e acerte o ponto com um pouco de água. Deixe ferver.

Junte a couve picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário, tempere com mais sal e pimenta.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também