sábado, 23 novembro 2024

Casquinha de Siri

Um prato delicioso para ser apreciado com um bom vinho branco 

Nada melhor do que a época de férias, em janeiro, para preparar comidinhas deliciosas e práticas, não é mesmo? Por isso, minha sugestão de hoje é uma deliciosa Casquinha de Siri, para apreciar com calma, acompanhada de um bom vinho branco. Vamos à receita?

Ingredientes

500 g de carne de siri

3 fatias de pão de forma sem casca picados

1/2 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (chá) de extrato de tomate

3 gemas (uma para pincelar)

Farinha de rosca para polvilhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, coloque o leite e o pão e misture bem.

Lave bem a carne de siri e transfira para um escorredor, para retirar o excesso de água.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas e a mistura de pão.Acerte o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

Coloque essa mistura nas casquinhas de siri ou em ramequins, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Regue com um pouco de azeite de oliva. Disponha as casquinhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido. Deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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PARA O SITE:

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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