Um prato delicioso para ser apreciado com um bom vinho branco
Nada melhor do que a época de férias, em janeiro, para preparar comidinhas deliciosas e práticas, não é mesmo? Por isso, minha sugestão de hoje é uma deliciosa Casquinha de Siri, para apreciar com calma, acompanhada de um bom vinho branco. Vamos à receita?
Ingredientes
500 g de carne de siri
3 fatias de pão de forma sem casca picados
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
3 gemas (uma para pincelar)
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Em uma tigela, coloque o leite e o pão e misture bem.
Lave bem a carne de siri e transfira para um escorredor, para retirar o excesso de água.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, 2 gemas e a mistura de pão.Acerte o sal e a pimenta. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Coloque essa mistura nas casquinhas de siri ou em ramequins, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Regue com um pouco de azeite de oliva. Disponha as casquinhas numa assadeira e leve ao forno preaquecido. Deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
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