Vamos aprender como se faz, para variar seu cardápio?
Nesta edição, trouxe para vocês uma sugestão com carne de coelho, que é macia e saborosa e possui pouquíssima gordura. E a forma mais indicada de preparação desse tipo de carne é cozida e ao molho. Vamos aprender como se faz, para variar seu cardápio?
INGREDIENTES
1 coelho
2 cenouras
1 talo de salsão
2 cebolas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de vinho tinto seco
200 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 dente de alho
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim grande
1 colher (café) de orégano (se achar o fresco
fica ainda melhor)
Sal
Pimenta-do-reino preta em grãos
MODO DE PREPARO
Corte a cenoura em rodelas e pique o salsão em cubos.
Prepare o líquido da marinada: numa panela funda, coloque o vinho tinto, o vinagre, a cenoura, o salsão, os grãos de pimenta, a sálvia, metade do ramo de alecrim, o louro, o orégano e um pouco de sal. Ferva tudo por 15 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Limpe e corte o coelho em pedaços, coloque–o numa vasilha funda e cubra com a marinada, deixando descansar por, pelo menos, 12 horas.
Pique o alho e a cebola em fatias finas.
Retire o coelho da marinada e doure os pedaços numa panela com o azeite e metade da manteiga. Acrescente o alho e a cebola e refogue tudo.
Adicione o vinho branco e um pouco do líquido da marinada, coado. Corrija o sal e cozinhe por aproximadamente uma hora e meia.
Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione a farinha, mexa bem e deixe tostar um pouco. Depois junte a mistura à panela com o coelho, para engrossar um pouco o caldo. Sirva em seguida, decorado com a outra metade do ramo de alecrim.
Dica: Acompanhado de uma polenta cremosa fica incrível!