sábado, 23 novembro 2024

Couve-flor gratinada

É um prato quente e delicioso para o inverno também 

Minha sugestão para esta semana é a couve-flor gratinada, com molho branco e parmesão ralado, ótima para os vegetarianos e para quem aprecia legumes e vegetais. É um prato quente e delicioso para o inverno também. Vamos aprender!

Couve-flor gratinada

Ingredientes

1 couve-flor

1 colher de vinagre

Sal

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 e ½ xícara (chá) de leite

½ colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

2 gemas

1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Limpe a couve-flor e separe em buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e coloque o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Coloque os buquês numa panela com água e sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Para gratinar, misture as gemas e o queijo ralado no molho já frio e cubra a couve-flor com esse creme, salpique o restante do parmesão e leve ao forno.

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PARA O SITE:

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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