sexta-feira, 19 abril 2024

Frango com curry e leite de coco

A sugestão desta edição leva curry e leite de coco, além de hortelã, resultando num prato extremamente saboroso e prático de se preparar 

Nesta semana, eu sugiro mais uma receita à base de frango, que ainda é uma das carnes com valor de mercado mais atrativo. A sugestão desta edição leva curry e leite de coco, além de hortelã, resultando num prato extremamente saboroso e prático de se preparar. Vamos aos ingredientes!

Frango com curry e leite de coco

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em tirinhas

2 colheres (sopa) de curry

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de caldo de galinha

1 xícara de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de hortelã picada

Ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo às vezes, até começar a dourar.Adicione o curry e a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o leite de coco e ferva por cinco minutos, ou até obter um molho cremoso.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture a hortelã.

Decore com ramos de hortelã e pimenta dedo-de-moça e sirva.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

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