Domingo, 28 Novembro 2021

Fritada de batatas e cebolas

Bruna ChacurFritada

Fritada de batatas e cebolas

Receita prática e rápida para o almoço ou janta

Fritada de batata e cebola (Foto: Divulgação)

Hoje trouxe para vocês uma receita prática e rápida, para que não se perca muito tempo na preparação de um almoço ou jantar. A base desse prato é composta por batatas, ovos e cebolas, fica delicioso!


Vamos à receita:  

Ingredientes
8 batatas pequenas

2 cebolas pequenas cortadas fininhas, em meia lua

½ xícara de parmesão ralado

10 ovos batidos

½ xícara de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas ainda firmes. Retire da água, descasque-as e corte-as em fatias irregulares.

Numa frigideira funda, dessas de metal que possa ir ao forno, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, e refogue-as até que fiquem macias (cerca de 2 minutos). Acrescente as batatas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as batatas e a cebola fiquem douradinhas (4 a 5 minutos).

Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte os ovos e o parmesão. Misture com uma colher de pau ou espátula, para que tudo fique bem incorporado.

Acrescente o creme de leite e, com uma escumadeira, vá mexendo delicadamente os cantos da fritada para que os ovos e o creme de leite possam cozinhar uniformemente (4 minutos).

Coloque a frigideira no forno preaquecido a 250 graus, por 10 minutos, ou até que tudo termine de cozinhar e fique bem firme e dourado. Tire do forno e vire a fritada invertida, no prato que irá servir.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/


 

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