Receita prática e rápida para o almoço ou janta
Hoje trouxe para vocês uma receita prática e rápida, para que não se perca muito tempo na preparação de um almoço ou jantar. A base desse prato é composta por batatas, ovos e cebolas, fica delicioso!
Vamos à receita:
Ingredientes
8 batatas pequenas
2 cebolas pequenas cortadas fininhas, em meia lua
½ xícara de parmesão ralado
10 ovos batidos
½ xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas ainda firmes. Retire da água, descasque-as e corte-as em fatias irregulares.
Numa frigideira funda, dessas de metal que possa ir ao forno, aqueça o azeite, acrescente as cebolas, e refogue-as até que fiquem macias (cerca de 2 minutos). Acrescente as batatas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que as batatas e a cebola fiquem douradinhas (4 a 5 minutos).
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte os ovos e o parmesão. Misture com uma colher de pau ou espátula, para que tudo fique bem incorporado.
Acrescente o creme de leite e, com uma escumadeira, vá mexendo delicadamente os cantos da fritada para que os ovos e o creme de leite possam cozinhar uniformemente (4 minutos).
Coloque a frigideira no forno preaquecido a 250 graus, por 10 minutos, ou até que tudo termine de cozinhar e fique bem firme e dourado. Tire do forno e vire a fritada invertida, no prato que irá servir.
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/