quarta-feira, 24 abril 2024

Gravatinha ao molho de cream cheese

Vamos anotar a receita? 

(Foto: Reprodução/ Youtube)

Hoje trago um receita rápida de preparar, muito saborosa, que agrada não apenas adultos como também as crianças: macarrão gravatinha ao molho de cream cheese. O toque charmoso, e que agrega ainda mais sabor, é acrescentar tomates cereja e manjericão na finalização. Vamos anotar a receita?

Ingredientes

2 potes de cream cheese

1 vidro de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

250 g de tomate cereja cortado ao meio

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Folhas de manjericão a gosto

500 g de macarrão tipo gravatinha cozido al dente

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela, misture o cream cheese, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até todos os ingredientes se misturarem. Reserve e mantenha quente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Tempere com sal, adicione a azeitona, as folhas de manjericão e desligue o fogo.

Em uma travessa, coloque o macarrão, misture o molho de cream cheese e, por cima, os tomates. Sirva em seguida.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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