Uma das sobremesas mais gostosas e populares
Para muita gente a sobremesa é a melhor parte de uma refeição. Quem não fica ansioso para comer um docinho após o almoço de família no domingo? Uma das sobremesas mais gostosas e populares, é a tradicional mousse de chocolate. Prática de fazer, a mousse é sinônimo de sucesso em qualquer ocasião.
INGREDIENTES
200g de chocolate no mínimo 60% cacau, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou rum, 2 gemas peneiradas, 3 claras, 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria, sem deixar a travessa do chocolate encostar na água quente. Misture as gemas com 1 colher de açúcar e o extrato de baunilha (ou rum) e bata na batedeira até formar um creme amarelo claro e fofo. Adicione aos poucos o chocolate derretido morno ao creme de gemas, misturando até formar um creme uniforme e bem brilhante. Leve as claras à batedeira em velocidade baixa e bata até começarem a firmar. Adicione 1 colher de açúcar, aumente a velocidade e bata até as claras ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 4h para ficar bem firme. Rendimento: de 6 a 8 porções. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã frescas, ou raspas de chocolate, ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.
Dica 1: Quanto melhor a qualidade do chocolate, mais sabor terá e melhor ficará a sua mousse.
Dica 2: Misture com muita delicadeza as claras em neve ao chocolate para não perder o ar incorporado, pois é isso que dará leveza e sustentação à sua mousse.
Dica 3: Se você preferir, ao invés da baunilha ou do rum, você pode adicionar 2 colheres de café coado, bem concentrado. Ele intensifica o sabor do chocolate e fica maravilhoso!