sexta-feira, 26 abril 2024

Paella de Vegetais

Uma verdadeira explosão de sabores! 

(Foto: Reprodução/ Tudo de Receitas)

Minha sugestão, nesta edição, é uma deliciosa Paella de Vegetais, com diversos legumes e cogumelo Paris, muito bem temperada com páprica doce, açafrão e alecrim. É uma verdadeira explosão de sabores! E, com certeza, você não sentirá falta de proteína na receita. Vamos aprender?

Ingredientes

100 ml de azeite de oliva extra virgem

4 dentes de alho picados finos

1 cebola grande picada

1 alho-poró cortado bem fininho

1 xícara (chá) de couve-flor cortada em pequenos buquês

1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes

1 xícara (chá) de ervilha torta

1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 e ½xícara (chá) de cogumelos Paris frescos

2 tomates grandes bem maduros picados ou 1 lata de tomate pelado em cubos

1 limão siciliano cortado em gomos (com casca)

1 colher (chá) páprica doce

1 colher (sobremesa) cheia de açafrão

1 ramo de alecrim

200 g de arroz

1 e ½ xícara (chá), aproximadamente, de caldo de legumes frescos

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Aqueça a paelleira (se você não tiver, pode usar uma frigideira grande e funda). Adicione o azeite, junte o alho e a cebola picados, refogue bem e depois junte o alho-poró, refogando até ele começar a murchar.

Acrescente a couve-flor, a vagem, a ervilha torta e o pimentão e deixe tudo dourar bem. Junte as ervilhas e os cogumelos e refogue bastante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Quando tudo estiver bem refogado, junte a páprica, o açafrão, o tomate picado, o ramo de alecrim e misture bem.

Adicione o arroz e misture tudo.Acrescente o caldo de legumes e cozinhe tudo, em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz secar e ficar macio. Você pode cozinhar coberto com papel alumínio, se preferir, e separar alguns legumes para decorar, depois de refogados, e também servir com gomos de limão siciliano por cima.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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