Uma verdadeira explosão de sabores!
Minha sugestão, nesta edição, é uma deliciosa Paella de Vegetais, com diversos legumes e cogumelo Paris, muito bem temperada com páprica doce, açafrão e alecrim. É uma verdadeira explosão de sabores! E, com certeza, você não sentirá falta de proteína na receita. Vamos aprender?
Ingredientes
100 ml de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho picados finos
1 cebola grande picada
1 alho-poró cortado bem fininho
1 xícara (chá) de couve-flor cortada em pequenos buquês
1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes
1 xícara (chá) de ervilha torta
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 e ½xícara (chá) de cogumelos Paris frescos
2 tomates grandes bem maduros picados ou 1 lata de tomate pelado em cubos
1 limão siciliano cortado em gomos (com casca)
1 colher (chá) páprica doce
1 colher (sobremesa) cheia de açafrão
1 ramo de alecrim
200 g de arroz
1 e ½ xícara (chá), aproximadamente, de caldo de legumes frescos
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Aqueça a paelleira (se você não tiver, pode usar uma frigideira grande e funda). Adicione o azeite, junte o alho e a cebola picados, refogue bem e depois junte o alho-poró, refogando até ele começar a murchar.
Acrescente a couve-flor, a vagem, a ervilha torta e o pimentão e deixe tudo dourar bem. Junte as ervilhas e os cogumelos e refogue bastante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Quando tudo estiver bem refogado, junte a páprica, o açafrão, o tomate picado, o ramo de alecrim e misture bem.
Adicione o arroz e misture tudo.Acrescente o caldo de legumes e cozinhe tudo, em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até o arroz secar e ficar macio. Você pode cozinhar coberto com papel alumínio, se preferir, e separar alguns legumes para decorar, depois de refogados, e também servir com gomos de limão siciliano por cima.
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