sábado, 20 abril 2024

Salada de rúcula, radicchio, pera e queijo azul

Uma verdadeira explosão de sabores 

Salada (Foto: Reprodução/ radicchiodiverona)

Hoje, minha sugestão é uma salada deliciosa de rúcula, radicchio e peras, com um toque de queijo azul (gorgonzola ou roquefort) e nozes. É uma verdadeira explosão de sabores. Vamos aprender?

Ingredientes

1 radicchio pequeno

1 maço de rúcula baby

1 cacho de uva roxa, sem sementes, de sua preferência

1 pera madura

½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

1 pedaço de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)

Para o molho

1 limão espremido

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

½ xícara (chá) de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de mel

Pimenta-do-reino moída na hora

Sal

Modo de Preparo

Lave as folhas de radicchio, de rúcula e as uvas. Em uma tigela grande, misture as folhas de raddiccio rasgadas e de rúcula inteiras. Fatie a pera em lâminas bem finas. Arrume por cima das folhas as peras fatiadas, as uvas inteiras, as nozes picadas e o queijo esfarelado.

Misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta a gosto e regue a salada. Sirva a seguir.

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse:

https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/ 

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