Uma verdadeira explosão de sabores
Hoje, minha sugestão é uma salada deliciosa de rúcula, radicchio e peras, com um toque de queijo azul (gorgonzola ou roquefort) e nozes. É uma verdadeira explosão de sabores. Vamos aprender?
Ingredientes
1 radicchio pequeno
1 maço de rúcula baby
1 cacho de uva roxa, sem sementes, de sua preferência
1 pera madura
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 pedaço de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
Para o molho
1 limão espremido
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de mel
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Modo de Preparo
Lave as folhas de radicchio, de rúcula e as uvas. Em uma tigela grande, misture as folhas de raddiccio rasgadas e de rúcula inteiras. Fatie a pera em lâminas bem finas. Arrume por cima das folhas as peras fatiadas, as uvas inteiras, as nozes picadas e o queijo esfarelado.
Misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta a gosto e regue a salada. Sirva a seguir.
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