Deliciosa, diferente e bem prática
Minha sugestão de hoje é uma sopa à base de moranga com um toque picante e crocante, utilizando uma mistura com as sementes da abóbora e condimentos. Fica deliciosa, diferente e é bem prática. Vamos aprender?
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 cebola picada
60 gramas de gengibre picado, sem pele
2 dentes de alho picados
1 quilo e meio de abóbora moranga, sem pele e sem sementes, cortada grosseiramente em cubos
¼ de xícara de suco de laranja fresco
4 xícaras de água
Sal
Pimenta- do-reino moída na hora
Sementes Picantes
As sementes que você tirou da moranga
1 colher (chá) de chilli em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de suco de lima
Preaqueça o forno a 250 graus. Numa assadeira média, misture todos os ingredientes e asse por mais ou menos 10 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando. Eles devem ficar corados e sequinhos. Essas sementes também ficam ótimas com saladas.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa panela grande. Cozinhe a cebola até ficar macia (2 minutos). Acrescente o gengibre e o alho e refogue. Acrescente a abóbora. Cozinhe tudo, mexendo de vez em quando, por uns 8 minutos.
Acrescente a água, deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe até a moranga ficar macia (20 minutos).
Bata a sopa no liquidificador ou processador, com o suco de laranja. Volte ao fogo até ferver e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva a seguir, com as sementes picantes
Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/