terça-feira, 7 maio 2024

Viradinho de milho verde

A receita é simples e acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas 

A minha dica de hoje é um viradinho de milho verde bem versátil. A receita é simples e acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas. Além disso, o milho dá um visual incrível para qualquer preparação na cozinha, mesmo as mais simples. Vamos ver como se faz?

Ingredientes
4 espigas de milho *cerca de 3 xícaras (chá) de milho debulhado, caso queira usar o congelado
1 cebola
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
2 xícaras (chá) de água
½ maço de salsinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Debulhe o milho das espigas. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a manteiga, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bem, até murchar. Acrescente os grãos de milho e refogue por cerca de cinco minutos, até que o milho ganhe um tom mais vivo.

Regue com a água, misture e deixe os grãos cozinharem por cerca de 5 minutos. A água não deve secar, pois vai umedecer a farinha no próximo passo. Acrescente a salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Mantenha a panela em fogo baixo e junte a farinha de milho flocada aos poucos, sem parar de mexer – o virado deve ficar bem úmido. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir. 

Para mais informações sobre o restaurante da colunista e chef, acesse: 
https://www.instagram.com/fogaoalenharestaurante/

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