Quarta, 17 Agosto 2022

Bolo de frutas secas e Pão de batatas

Dedé PisoniPão e Bolo

Bolo de frutas secas e Pão de batatas

Vamos aprender?

Minhas sugestões, nesta semana, são o bolo de frutas secas, muito simples de se preparar, e o pão de batatas, um pouco mais trabalhoso, porém ambos muito saborosos, ótimos para um café da manhã ou da tarde. Vamos aprender?  

Bolo de frutas secas
INGREDIENTES
2 copos de frutas secas, sendo 1 de ameixas
pretas
1 copo de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 copo e ½ de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Junte as frutas com a água fervendo, o fermento e o bicarbonato. Deixe descansar por 2 horas. Bata rapidamente os ovos, o açúcar e a manteiga, junte a farinha de trigo e o restante. Levar para assar em forno quente.


Pão de batatas
(Deve ser feito em dia bem quente ou em 2 dias)De manhã, coloque em uma vasilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 tablete de fermento biológico desmanchado na água morna. Misture até a consistência de um mingau, abafar e deixar crescer. Assim que estiver crescido, junte 4 ovos, açúcar à vontade, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres bem cheias de gordura ou manteiga, 1 xícara de leite, 1 pires de batatas cozidas bem amassadas, erva-doce e vá desmanchando com as mãos e colocando farinha, até o ponto de enrolar a massa, mas mole. Depois de bem amassada, faça tranças e coloque em forma para crescer. Antes de assar, passe gema de ovo por cima. 

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://tododia.com.br/