terça-feira, 23 abril 2024

Língua com purê de batatas e Salada Mista com iogurte

 Vamos para receita! 

(Foto: Reprodução/ Tripadvaisor)

Hoje trago uma receita de prato principal com língua bovina. Se você gosta da iguaria, vale a pena preparar essa deliciosa sugestão, cozida em refogado à base de tomates e temperos. Já a segunda receita é uma salada mista de repolho, frutas e iogurte, que fica incrível! Vamos aos ingredientes:

Língua com Purê de Batatas

Ingredientes

1 língua

1 cebola picada

1 folha de louro

Alho picado a gosto

Cheiro verde picado

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta vermelha a gosto

Tomates o quanto baste

Óleo para refogar

Modo de preparo

Lave bem a língua e deixe de molho na água, durante 1 hora. Afervente e tire a pele grossa que a envolve. Faça um refogado com o óleo e todos os temperos. Junte a língua ao refogado com 1 copo de água ou de caldo de carne e 1 colher (sopa) de vinho branco seco. Deixe cozinhar até ficar bem macia e sirva com purê de batatas.

Salada mista com Iogurte

Ingredientes

1 maçã

Suco de 1/2 limão

1 e ½ laranjas

1 xícara (chá) de iogurte natural (200 g)

1 xícara (chá) de uva Itália (ou rubi, escura)

3 xícaras (chá) de repolho branco bem picadinho, como a couve

Modo de preparo

Corte a maçã em quadradinhos e molhe no suco de limão, para não escurecer. Descasque uma das laranjas, retirando a película que envolve os gomos. Depois, separe os gomos das películas que os dividem com uma faca pequena. Reserve.

Tire o suco da outra metade da laranja e misture ao iogurte. Corte cada uva ao meio e retire as sementes. Reserve.

Coloque o repolho picado numa saladeira e junte os demais ingredientes. Misture bem e sirva. 

(Foto: Reprodução/ Mundo Boa Forma)

Receba as notícias do Todo Dia no seu e-mail
Captcha obrigatório

Veja Também

Veja Também