Sexta, 12 Agosto 2022

Linguado ao creme e Lentilhas do Mediterrâneo

Dedé PisoniReceitas

Linguado ao creme e Lentilhas do Mediterrâneo

Receitas  descomplicadas, porém bastante elaboradas, rápidas e saborosíssimas, ótimas para serem preparadas num fim de semana 

Linguado ao creme (Foto: Divulgação)

Hoje trago para vocês receitas deliciosas de linguado ao creme, como prato principal, e de salada de lentilhas à moda mediterrânea, como entrada. São descomplicadas, porém bastante elaboradas, rápidas e saborosíssimas, ótimas para serem preparadas num fim de semana. Vamos anotar as receitas? Até a semana que vem!

Linguado ao creme
Ingredientes para duas porções
4 filés de linguado pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 pitada de Ajinomoto
½ cebola picada bem fina
2 colheres (sobremesa) de manjericão picado bem fino
200 ml de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda comum (não usar mostarda Dijon)

Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e ajinomoto. Passe na farinha de trigo (camada bem fina) para segurar o tempero. Frite na frigideira com azeite de oliva bem quente. Escorra em papel toalha, coloque num pirex e leve ao forno morno, para terminar o cozimento (o tempo necessário para se fazer o molho).

Doure a cebola no azeite de oliva, depois junte o vinho de deixe reduzir à metade. Coloque o creme de leite, o manjericão e a mostarda (sempre na frigideira). Mexa. Coloque o molho sobre o peixe e finalize com folhas de manjericão.

Lentilhas do Mediterrâneo
Ingredientes
250 gramas de lentilhas marrons ou verdes
250 gramas de tomates sem pele, sem semente e cortados em quadradinhos
3 talos de aipo em fatias
125 gramas de cogumelos em fatias
Folhas de aipo e rodelas de limão para enfeitar

Molho de limão picante
75 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
½ colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Coloque as lentilhas numa peneira, enxágue-as bem, despeje numa panela e cubra com água. Leve para ferver e deixe cozinhar por 30 minutos, até que amoleçam. Escorra e coloque numa travessa com os tomates, o aipo e os cogumelos.

Para fazer o molho coloque todos os ingredientes numa tigela com tampa e misture bem. Despeje sobre a salada e mexa. Sirva enfeitada com as folhas e aipo e as rodelas de limão. Rende 6 porções de acompanhamento.

Lentilha (Foto: Divulgação)

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