Quinta, 27 Janeiro 2022

Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates e Petit Gateau

Dedé PisoniReceitas

Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates e Petit Gateau

Duas receitas deliciosas; um prato principal e uma sobremesa 

(Foto: Pixabay)

Nesta edição, trago duas sugestões maravilhosas para começar o Novo Ano: Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates e Petit Gateau de chocolate branco. As duas receitas são muito saborosas e fáceis de preparar. Vamos aos ingredientes. E Feliz 2022!

Salmão grelhado com espinafre e brunoise de tomates

4 postas de salmão fresco (180 g cada)

100 g de manteiga

4 ramos de tomilho (somente as folhas)

2 ramos de manjericão picados (somente as folhas)

8 folhas de estragão picadas

2 ramos de salsinha picados (somente as folhas)

Sal

Pimenta-do-reino branca moída

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

4 tomates crus sem pele e sementes picados em cubos pequenos

300 g de espinafre congelado

Modo de preparo

Prepare a manteiga de ervas, passando pelo processador as ervas e a manteiga, até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Numa panela média, coloque óleo e refoque o espinafre até ficar macio. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Enquanto o espinafre cozinha, tempere as postas de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite com um pouco da manteiga de ervas e frite as postas dos dois lados, o suficiente para que mude de cor. Retire do fogo, coloque uma colher (chá) de manteiga de ervas em cada posta e reserve.

Coloque os cubos de tomate numa tigela, tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Misture e reserve.

Na hora de servir, divida o espinafre em 4 porções, coloque cada uma no centro do prato, disponha a posta de salmão sobre o espinafre e coloque, ao redor, os cubos de tomate.

Petit Gateau de chocolate branco

Ingredientes

150 g de manteiga

400 g de chocolate branco

4 ovos

4 gemas

100 g de açúcar

36 g de farinha de trigo peneirada

15 morangos cortados

Calda de morango

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve, mantendo-o quente para não endurecer. Numa panela em banho-maria, misture os ovos, as gemas e o açúcar, até chegar a 70 graus. Caso não tenha termômetro, deixe de 5 a 7 minutos depois da água esquentar. Continue mexendo. Bata essa mistura, até obter um creme homogêneo.

Acrescente o creme ao chocolate derretido. Junte a farinha, mexendo bem. Unte forminhas, polvilhe com farinha e coloque um morango no fundo. Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno quente, por no máximo 9 minutos, ou até dourar. Desenforme, passando uma faca na borda com muito cuidado. Decore o fundo do prato com calda de morango, coloque o petit gateau e enfeite com fatias de morango. 

(Foto: Reprodução/ Na minha panela)

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